明太子は親魚スケトウダラの卵巣が原料です。 卵巣は1匹の魚に2つあり、「へそ」(腸管)と呼ばれる管でつながっています。 そのため本来は繋がった状態です。 1つの魚の腹から2つの卵が獲られるので2つで「一腹(ひとはら)」と呼ばれています。
スケトウダラ 卵巣 塩漬け-市場に流通している凍結スケトウダラ卵巣の銘柄と, 成熟度や卵径,成 分組成,卵 の物性や浸漬溶液中にお ける変化,卵 の構造などを明らかにすることを目的と する。 実験方法 1試 料 実験に用いたスケトウダラ凍結解凍卵巣(ガ ム子, 福岡女子大学人間環境学部たらこはスケトウダラの卵巣を塩漬けにした食品です。 魚の卵であり、多くの栄養素を含みます。 そのままごはんと一緒に食べるだけではなく、他の食材とあわせて料理に応用することもできます。 塩分やプリン体などに注意が必要な場合は、適量の
スケトウダラ 卵巣 塩漬けのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿